甦醒、孟庭葦現場紅歌唱翻天2011-8-10

        近日,中央電視台《我們有一套》錄製春節特別節目。在2月14日播出的節目中,唱了51年歌的老藝術家、唱過《康定情歌》等歌曲的著名女高音 歌唱家耿蓮鳳、有「月亮公主」雅號之稱的台灣歌手孟庭葦、文化學者張頤武教授、以及央視主持人謝穎穎、王梁和李曉東等將共聚節目現場。

甦醒在第一個環節中載歌載舞以一首嘻哈音樂《酷旋風》引翻全場熱情,甦醒說:「這首歌可能會節奏快一些,節奏很快,把我們的氣勢提起來,調動一 下氣氛!」隨後甦醒帶來《南泥灣》引得耿蓮鳳老師大力讚揚:「《南泥灣》這個歌曲它是有一種精神的,那就是南泥灣精神。這段歷史一定銘記於心,你唱的時候 雖然是閉著眼睛唱,但是你很美,你美在心裡。」之後擅長藍調節奏的甦醒現場帶來一首爵士版的《誰的眼淚在飛》,讓原唱台灣歌手孟庭葦拍手稱其是另一種意境。

付辛博現場帶來紅歌串燒《北京的金山上》和《瀏陽河》,孟庭葦讚揚有加:「我剛剛第一次聽到,我覺得好好聽,經過了這種不同的編曲,有更多年輕 人也會覺得很好聽,我覺得真好。」隨後,付辛博一首老歌《新不了情》得到耿蓮鳳老師的大力讚揚:「你非常漂亮,也很精神,在這一群人裡頭感覺你很突出。」

甦醒、付辛博、李曉東三人用西北藝術形式秦腔演繹「他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木頭,金疙瘩銀疙瘩還嫌不夠,天在上地在下你娃甭 牛」,博得北京大學張頤武教授高度評價,「傳統不是一個固定的東西,在傳承的過程中會變得活起來,有生命力!」而耿蓮鳳老師也讚賞有加:「我發現咱們中國 的文藝舞臺後繼有人,一浪會高過一浪,前途無量。」節目現場,孟庭葦還演繹了《羞答答的玫瑰靜悄悄的開》,而央視主持人謝穎穎兔年畫兔變活兔現場魔術秀及 王梁模仿田震高唱《執著》等節目也表演得十分出彩。