2011中國南豐國際蜜橘文化節隆重開幕2011-11-10

江西省副省長姚木根宣布2011中國南豐國際蜜文化節開幕

節開幕晚會激情上演

孟庭葦掀起晚會高潮

       11月9日晚,南豐縣桔都文化公園內廣場燈火通明、綵球高懸、座無虛席,“2011中國南豐國際蜜文化節”開幕式暨文藝晚會在綿綿細雨中隆重舉行。江西省副省長姚木根宣布2011中國南豐國際蜜文化節開幕。

  兩年一度的中國南豐國際蜜文化節,既是南豐蜜產業發展成果的集中展示,也是南豐特色產品、生態旅遊和投資環境的集中展示。作為江西名優特產品,南豐蜜一直以來以其果色金黃、皮薄肉嫩、食不存渣、風味濃甜、芳香撲鼻而聞名於世。作為南豐蜜的原產地,南豐不論是種植面積、產業規模還是蜜品質均位居全國第一,成為江西省農業產業現代化的龍頭產業。

  開幕式結束后,還舉行了大型文藝晚會,晚會由著名主持人楊瀾、朱軍主持。迪克牛仔演唱的《滄海一聲笑》拉開了晚會的序幕,隨即觀眾熱情即被調動起來,不斷揮舞著手中的熒光棒和演員互動,歌聲中,煙花騰空而起,絢爛奪目,觀眾不斷呼喊歌手的名字,甚至衝上台和自己的偶像擁抱,整個會場成了一片歡樂的海洋。

  隨後,歌手石頭、著名三棲明星陳好、明駿女孩組合、朱麗婷、巫啟賢、孟庭葦等陸續上場,在他們嫻熟的歌技和與觀眾的互動中,晚會逐漸達到高潮,雨也識趣似的漸漸停止。值得一提的是,歌手石頭還應觀眾邀請,現場模仿了劉德華、周星馳、王力宏、楊坤等歌星的聲音,惟妙惟肖,贏得觀眾陣陣掌聲。

  在陳好演唱的間隙,寓意辟邪納福的南豐儺舞《鍾馗醉酒》登台亮相,儺面具粗獷猙獰,儺舞演員的舞姿樸拙、典雅。雖然識出儺舞演員手中的酒杯,但是陳好並沒有猜中儺舞所表現的內涵,在主持人楊瀾為她揭秘后,陳好情不自禁地為儺舞反映出的深厚文化內涵而叫好。

  台灣著名歌手孟庭葦上台後,又掀起了晚會一個小高潮,孟庭葦颱風優雅,歌聲柔情似水,《羞答答的玫瑰靜悄悄地開》、《風中有朵雨做的雲》等老歌令現場觀眾如痴如醉、不少觀眾在台下不斷呼喊孟庭葦的名字,只求偶像回眸一笑,甚至有女觀眾衝上舞台,奮不顧身和偶像孟庭葦擁抱。

  巫啟賢的歌曲《團圓》、《至少還有你》,歌聲深情、滄桑,同樣令人叫絕。表演的間隙,在主持人朱軍、楊瀾的提議下,巫啟賢現場品嘗三籃由禮儀小姐端上來的蜜,尋找果色金黃、皮薄肉嫩、食不存渣的王,並試猜王的價格。在主持人現場為巫啟賢揭秘王和價格后,巫啟賢情不自禁發出讚歎。隨後南豐縣委書記祝宏根、縣長許中偉還現場為王獲得者頒獎。

  開幕式及文藝晚會結束后,煙花騰空而起,絢爛奪目,都南豐呈現出一幕“火樹銀花不夜天”的壯麗景象。

  2011中國南豐國際蜜文化節由撫州市人民政府、江西省農業廳主辦,南豐縣人民政府承辦,主要活動有南豐蜜擂台賽、儺舞踩街暨道教妝迎、暢遊“南豐福地、世界橘都”、開幕式及大型文藝演出、南豐蜜出口產業園揭牌、“南豐蜜走向世界”論壇等活動。