孟庭葦、伍佰、楊怡昆明開唱2011-11-12

 

 

       昨天,“月亮公主”孟庭葦、搖滾天王伍佰以及TVB當家花旦楊怡現身昆明,參加由萬科房地產開發有限公司主辦的“魅力雲南、自然心聲”演唱會,三位明星現場獻歌,與昆明觀眾共度一個特別的光棍節。今天晚上,張宇、江映蓉將延續此次晚會的第二場演出。

  楊怡:只能接受相差5歲的姐弟戀

  昨天下午,楊怡首先亮相在萬科白沙潤園舉行的揭幕儀式。憑藉《宮心計》被人熟知的TVB演員楊怡,一出現便引發了無數的尖叫聲。黑色皮衣襯托一頭乾淨利落的短髮,十分幹練。首次來昆的楊怡一開場就表達了對雲南的喜愛之情,“喜歡昆明的環境和氣候,今天晚上的演出中會有特別的環節獻給大家。”

  由楊怡、安以軒主演的電視劇《後宮》正在浙江衛視熱播,關於該劇的最大看點之一的皇帝和萬貴妃這對相差17歲的超級姐弟戀的爭論非常熱烈,對此,楊怡表示:“以我的理解,其實他們倆是真心相愛的,我還是能接受姐弟戀的,但差距不要太大,最好不要超過5歲。”

  一向對音樂持有嚴謹態度的伍佰,就連綵排也十分認真。為了保證演出效果,下午三點,一身黑衣、標誌性黑色墨鏡的伍佰帶著自己的樂隊親自到現場綵排。站在台上的伍佰,手抱電吉他,邊彈邊唱,身後的樂隊也沒有停下,一直為他進行著現場伴奏。雖然沒有觀眾,但伍佰儼然已經完全投入到了演出中,完整演唱了《突然間的自我》《挪威的森林》《單程車票》等4首歌。自彈自唱的同時伍佰也不忘加上身體動作。就算台下沒有觀眾,依然能如此忘情地賣力演出。

  媽媽孟庭葦清純依舊

  昨天晚上氣溫不高,但是一點也沒有影響歌迷的熱情,他們把現場包圍得里三層外三層,楊怡第一個出場,儘管歌迷對她的名字並不熟悉,可是她一上台,大家立刻認出她出演過《宮心計》和《後宮》。楊怡唱了《隆重登場》等兩首粵語歌,還和觀眾熱情互動,贏得一片掌聲。

  隨後,昆明歌迷登台獻唱引出了“月亮公主”孟庭葦的登場,儘管早已為人母,但孟庭葦的氣質依舊如少女般清純,當她演唱《風中有朵雨做的雲》等經典歌曲時,觀眾紛紛感嘆她的聲音依然溫柔似水,還是不減大家記憶中那抹柔情。孟庭葦說自己都不記得來昆明多少次了,但是她依然非常嚮往和喜愛昆明的環境氣候,很希望以後能多有機會再來。

  伍佰依然延續下午的認真,或者說他比綵排時更加富有激情,在他帶有磁性的嗓音帶動下,現場一片沸騰,觀眾跟著節奏揮舞手臂,大聲跟唱,氣氛頗為熱烈,也為這初冬的夜晚點燃最high的激情。