孟庭葦遭逢父喪 將悲慟化為歌聲廣州跨年開唱2011-11-24

     剛在9月成功舉辦完演唱會純真年代Ⅱ-北京站的孟庭葦,原本將於10月赴廣州為跨年在廣州天河體育館舉辦的演唱會宣傳造勢,卻在10月中旬遭逢摯愛的父親突然往生,因而推遲了整個演唱會的宣傳計劃。

       據了解,孟庭葦的父親得年73歲,在2000年因重大車禍后中風,十來年一直卧病復健中,從小到大父女的感情極深,孟庭葦也在自己的微博發表過父親是她一生中第一個最愛的男人,傷痛可想而知。從踏入歌壇父親就是孟庭葦最頭號的粉絲,每一首錄好的歌,每一張專輯都會第一時間給他聽,然而父親因為中風造成行動不便,從未能親身現場聆聽孟庭葦的演唱會,一直以來都是孟庭葦內心的遺憾。

        20111231日,是孟庭葦生涯第一次在廣州開個唱,記者從售票網上看目前票房,7000多個座位目前已銷售6成多,在完全無宣傳的前提下票房如此亮麗。距演出還有一個多月的時間,相信廣東的歌迷會用滿場的熱情來支持他們喜歡的月亮公主,並陪伴她走過喪父之痛堅強的走下去。

 

 

孟庭葦與雙親

孟庭葦雙親年輕照