孟庭葦張學友陪歌迷跨年(組圖)2011-12-14

 

       孟庭葦廣州首開唱邀歌迷重溫純真年代

  孟庭葦絕對是上世紀90年代的美好回憶之一,1991年一首《你看你看月亮的臉》,讓她成為台灣歌手年度銷量之最,並由此獲得了“月亮公主”的稱號。12月31日,“孟庭葦純真年代Ⅱ之月亮說話”跨年演唱會將在廣州天河體育館舉行。屆時,孟庭葦將帶領亞亞迷們重溫經典,並為大家送上新年祝福。

  經典金曲走進時光隧道

  “月亮公主”首臨廣州開唱,主辦方特地挑選了別有紀念意義的12月31日。之所以把這次演唱會命名為“純真年代Ⅱ之月亮說話”,孟庭葦表示,是想通過自己的音樂把歌迷帶回20年前的純真年代,讓自己也重溫一下美好歲月,當晚,她將用《風中有朵雨做的雲》、《誰的眼淚在飛》、《你看你看月亮的臉》等多首經典老歌,帶領觀眾走進時光隧道,也希望大家能和自己一起大合唱。

  五大色系還原多面“月亮公主”

  當晚,孟庭葦會身穿紫色的夢幻公主服出現,以《風中有朵雨做的雲》揭幕。舞台設計加入了流星雨、雪花等浪漫元素,一輪懸在半空中的“月亮”會讓孟庭葦乘著月亮從天而降。

  記者了解到,演唱會的一大看點在於重金打造的燈光效果,將以五大色系來對應孟庭葦的不同音樂階段:每個色系將配合孟庭葦不同音樂歷程中的代表歌曲,整場演唱會也將被劃分為5個段落。孟庭葦還特別定製了不同風格5套服裝,既有藍色典雅的晚禮服,也有白上衣搭鑲鑽牛仔短褲的美少女服,她將戴上棕色假髮以黑色中性酷裝亮相。

  兒子小寶弟與神秘嘉賓共同助陣

  已為人母的孟庭葦除多了幾分韻味外,其他沒變。當然,身邊多了一個小傢伙形影不離,這個小傢伙就是孟庭葦的兒子小寶弟。據悉,小寶弟當晚也會陪媽媽來到廣州,並現場獻唱《飄》、《風中有朵雨做的雲》的片段。孟庭葦並不規定小寶弟以何種方式出場,舞台上由他隨性表現,兩人也許還會即興合唱一首台灣童謠。

  此外,主辦方透露,孟庭葦可能會邀請一位頗具分量的歌手擔任嘉賓,併合唱情歌。孟庭葦表示,當晚她會用認真的歌聲陪大家純真到底,而觀眾也將從LED巨屏上感受裸眼3D的視覺效果。

 

         張學友澳門連開3場個唱

  從2010年12月開始,“歌神”張學友“1/2世紀”巡迴演唱會已經接近百場,足跡遍及中國、美國、澳大利亞等,世界各地過千萬歌迷都領略了張學友的非凡實力與魅力。記者獲悉,張學友此輪巡演將於12月30日至明年1月1日在澳門金光綜藝館連開3場,屆時,“歌神”將與歌迷一起迎接2012年的到來。

  首次以演唱會形式跨年演出

  對於演唱會,張學友表示:“既緊張又興奮,第一次在金光綜藝館演出,希望能將很多經典歌曲送上的同時帶給觀眾新鮮感。另外,這也是我首次以演唱會形式跨年演出,第一次與7000多位樂迷一起倒數,確實是難能可貴的事。”

  張學友“1/2世紀”巡迴演唱會於去年12月開跑后勢如破竹,按目前的邀約數量,必將打破他2007年巡迴演唱會105場的記錄,並使張學友成為以同一演唱會巡迴最多的華人歌手。同時,張學友這次“1/2世紀”演唱會在世界各地都取得令人矚目的成績,包括在我國台灣創下單一歌手在小巨蛋連開4場個唱的紀錄,在新加坡創下連開5場演唱會的紀錄,在廣州以5場5萬多張門票打破了本地1個月內最高售票紀錄等,而遠至美國拉斯維加斯,他也成為首位在賭城連開3場演唱會的華人歌手。

  除不停刷新紀錄外,巡演也去到了不少內地中小城市。主辦方有關負責人介紹說,這次能夠爭取到張學友舉行跨年演出非常不容易:“因為"歌神"是一個非常有性格的歌手,他之前從來都沒有舉行過跨年的演唱會,但是這次經過我們很長時間的溝通與爭取,終於令他同意破例,其實"歌神"也希望在2012年到來之時與來自不同地方的歌迷一起歡度。”

  結尾歌曲都將是《祝福》

  值得一提的是,此輪巡演以“1/2世紀”為題對張學友別有深意,他曾說,一方面沒想到自己眨眼間50歲了,發現歲月真的在指縫中溜走;另一方面,在50歲時舉行演唱會,除了是一種紀念,也想藉此回顧自己人生走過的不同階段。

  記者了解到,3場澳門演唱會的結尾歌曲都將是《祝福》,張學友將以歌聲祝願所有歌迷在新的一年萬事如意。