草莓族 OUT!盤點圈中實力派 90 后偶像2019-05-30

時間分分秒秒不等人,而曾經是大家眼中的草莓族,經不起社會風波的90后也逐漸成長為社會棟樑的強支柱,而在音樂這個行業里,也因為這些90后而注入不少新風格,偶爾拿十年前的歌曲再和現在的相比,就可以單純地聽出分別,今天就來看看這些90后歌手帶給你的震撼到底有多大!

 

鄧紫棋

 

鄧紫棋,91年生的鄧紫棋相當早就出道,17歲就推出首張個人創作EP《G.E.M.》,很早就顯露了創作才華,將自己的個人經歷轉化成靈感寫成歌,雖然才華洋溢,但她和林宥嘉的戀情曝光卻讓她的才情被八卦新聞給覆蓋掉,直到2014年站上《我是歌手2》的舞台才因為震撼的現場實力為人所知,只能說巨星養成過程真的需要時間與機遇的呀~

 

華晨宇

 

華晨宇,相信不少人是因為一首改編曲《我的滑板鞋》而認識華晨宇,這也是他的創作能力開始發光發熱的始發點,但他追求成為歌手的旅程已經走了相當久了,2013年參加《快樂男聲》贏得全國總冠軍的他一開始被歸類成偶像歌手,但他從不反駁這樣的做法,反而以作品積極改變大家的想法,通過《天籟之戰》的表演更篤定了他創作與歌唱實力兼具的印象,29歲的他在華人圈內毅然有一線歌手的風範在了。

 

東于哲

 

東于哲,作為馬來西亞華人首個雙人偶像組合,東于哲絕對必提!馬來西亞市場普遍偏向抒情歌曲,作為以青春、舞蹈、活力為賣點的東于哲多多少少有些冒險,但他們在這其中卻也為自己的國內建立了一定的地位,大眾對於90后的特點幾乎都可以在東于哲身上找到,始終如一的活力以及隨著年紀見長而有了的成熟細膩,再重聽東于哲的歌曲這難道不就是青春的過往嗎?

 

狄妃

 

狄妃,馬來西亞90后歌手在馬來西亞其實不少見,畢竟是處于打拚的年紀,其中中性打扮的狄妃也在這其中展露了點屬於自己的光芒。狄妃在娛樂圈裡的身份相當多元化,從舞蹈員、舞台劇演員、電視電影演員到歌手身份都可見90后藝人獨有的多元化發展,她曾推出個人專輯《90后》,述說了這個年代人么獨有的韌性,也把這個年紀的人們面對夢想與性取向的困惑直接攤在大眾面前,是張大膽又細膩的專輯作品!