她在愛情里少一點天份 卻在音樂世界綻光芒2019-12-11

新 生 代 小 天 后 孫盛希

孫盛希獲第30屆金曲獎“最佳國語專輯獎”

第30屆金曲獎孫盛希以實驗專輯《希遊記》入圍五項獎項

“希遊記 SHI's JOURNEY”巡迴音樂會 台灣接力開唱

 

  一首在2014年底發行的臺灣偶像劇主題曲《少一點天份》,相隔四年後突然在大陸網路上莫名火了,許多人不知道原唱是誰?但歌曲中帶著些許R&B氣味的節奏以及提味整體色彩的鋼琴編法,襯托出歌詞中讓人揪心的一字一句,吸引了許多人在網上紛紛翻唱,包括週二珂、王貳浪這些網路人氣主播與音樂人,連國內女團火箭少女101的楊芸晴sunnee都在直播上應粉絲要求唱了這首歌 。



我們都在愛情裡少一點天份 所以才跌跌撞撞滿身傷痕

  總是要耗盡眼淚痛心的上了一課 才知道什麼要割捨

  我們折騰了多少上天的緣份才發現世界 有太多捨不得

  錯過了一個對的人 誰曉得

  隨著今年6月在華語樂壇影響力最大的臺灣金曲30頒獎上,以實驗專輯《希遊記》入圍五項,最終拿下最佳國語專輯的新生代小天 后孫盛希引來各界矚目,她正是這首歌曲《少一點天份》的原唱,出生於韓國乍聽這個名字很多人會以為她是韓國人,事實上,她是第三代移民華僑,祖籍山東煙臺牟平,2014年在臺灣發行第一張國語專輯《GIRLS》出道,這首在網上爆紅的歌曲《少一點天份》正是收入在這張專輯裡的主打歌,就在金曲獎頒獎前夕她剛與男友分手,結束了一場長達七年的感情,如同她自己歌聲演唱的,她對愛情真的少了一點天份。

 

  或許因為離鄉背景一個人在臺灣生活,90後的她相比同齡女孩都顯得早熟獨立,孫盛希的歌聲厚實且性感成熟,出道短短五年就拿下象徵音樂殿堂最高榮譽的金曲獎,2019年也同時迎來了自己的“豐收年”。在金曲獎獲獎前,孫盛希已經在北京、上海舉辦兩場“希遊記 SHI's JOURNEY” 巡迴音樂會,緊接著10月25日與11月10在臺灣的台中與臺北接力開唱,內地許多錯過北京、上海站的粉絲樂迷們,都特別希望演唱會能再增加內地場次,據悉唱片公司滾石音樂正在慎重考慮年底前在內地城市加場,有可能在南方城市也有可能在孫盛希的山東家鄉,最終就交由各地粉絲們熱情來決定了。