新歌mv遠赴澳洲拍攝 陳零九邀熊仔一起鬼混2019-12-06

創作鬼才 陳零九

 

陳零九全新力作《鬼混》歌曲與MV今日同步發行上線

 

陳零九新歌遠赴澳洲拍攝MV

 

狼人殺偶像 陳零九

 

  流行音樂從民歌、搖滾、抒情、R&B 一直到近年火紅的嘻哈饒舌電音,隨著90後即將滿30歲,00後已經成為夜生活消費主流,世代交替也影響著流行文化的變遷轉移,年輕人喜歡的音樂口味更加註重特立獨行、個人色彩, 熟知這個圈子生態的人都知道,音樂圈不成文的鄙視鏈由來已久,玩古典的看不起玩爵士的,玩爵士的看不起玩搖滾的,玩搖滾的看不起玩流行的,但是所有人都看不起玩嘻哈Hip-Hop的……然多家音樂平臺統計聽歌使用者年齡資料中發現,00後已經佔比最高,高達47.68%,90後和80後佔比45.24%。而這最大主力00後對於Hip-Hop那種街頭文化的嘻哈生活態度卻尤為熱愛。

 

  繼9月6日發行抒情單曲《聊傷》之後,創作鬼才陳零九也在今天發行本月第二首全新力作《鬼混》,兩首歌曲風格大相徑庭,完全展現陳零九豐富多元的創作實力,這首歌曲找來臺灣饒舌天菜熊仔共同演繹,可以想見這首歌正是當下最火紅的Hip-Hop風格,這是兩人繼抒情輕饒舌《一個人》後的再次合作,透過戲謔的歌詞及律動感強烈的編曲,活靈活現地詮釋這支作品。歌詞方面,熊仔毫不客氣施展文字鬼才的功力:「成家立業」對「尤加利葉」、「玻璃鞋」對「Holy shit」、「不理解」對「夫妻臉」,成串的三押令人大呼過癮!在陳零九可抒情可俏皮的聲線中,將曖昧不明的三角關係生動地勾勒出來,好像打遊戲一般迎戰男女間的情感糾葛。

 

  新歌發行,MV也同時上線,這支MV是今年五月遠赴澳洲拍攝,MV中可以看到熱愛玩耍的陳零九,不只抱起無尾熊展現暖男的一面,也調皮地模仿袋鼠在草原上跳躍。整首歌輕鬆自在,完美地捕捉了「鬼混」悠然自適的精神,讓聽眾隨著零九的腳步拋開煩惱,享受鬼混的樂趣!然而拍攝MV當時才剛發行《天黑請閉眼》,隨後的三個多月誰也沒想到這首歌會在臺灣蟬聯多項金曲排行,熱度燃燒讓陳零九瞬時爆紅成為《狼人殺偶像》,如今每天忙碌的工作行程,再想鬼混也只能聽歌了。