新一代滾石情歌小天 后 孫盛希音樂路謙虛前行2019-12-11

新一代情歌小天 后 孫盛希

 

孫盛希與葛仲珊合作創作與演唱歌曲《瘋起來》

 

孫盛希專輯《希遊記》與魏如萱合唱歌曲《我又不是女超人》

 

孫盛希與金曲獎最佳新人ØZI陳奕凡合唱歌曲《曖》

 

孫盛希歌曲《我的事不關你的事》搭配熱播劇《那年花開月正圓》 在內地廣受樂迷熟知

 

孫盛希音樂路謙虛前行

 

  明年就是《滾石唱片》成立40周年的日子,對於這樣一家歷史悠久培養無數天王天後的老字號唱片公司,依然堅守崗位在華語樂壇發掘一代又一代的優秀音樂人,《滾石唱片》擅長打造都會愛情療愈情歌,從早期的陳淑樺、林憶蓮、辛曉琪、到梁靜茹,人世間情是何物最難懂?也因此情歌最能撩動人心,90后,出道短短五年,在台灣擁有不少粉絲,唱過多首動人情歌,包括:「少一點天份」、「恆溫」、「跟你住」、「是他不配」等等,並在今年剛以專輯《希遊記》拿下金曲獎的孫盛希,儼然已是《滾石唱片》重點培養下的新一代情歌小天 后。

 

  出道至今《滾石唱片》給予孫盛希許多音樂資源,除了與同門師兄陳零九多首合唱作品之外,還與葛仲珊、魏如萱、麻吉弟弟、金曲獎最佳新人ØZI陳奕凡等優秀音樂人合作,2018年與台灣嘻哈文青歌手賴慈泓合唱的「我的事不關你的事」,在KKBOX名列前茅,這首歌搭配孫儷、陳曉、任重、何潤東、俞灝明等人主演的年代熱播劇《那年花開月正圓》片頭熱播,也因此在內地廣受樂迷們所熟知。

 

  孫盛希的歌聲可以渾厚性感,也能煙波縹緲,內地知名樂評人耳帝多次在個人平台發表形容讚美其唱歌的律動、換氣、換聲、咬字搭配的絕妙,給予極大的正面評價與肯定,以不到30歲之齡就拿下華語樂壇規模最大、最具影響力的獎項,許多人可能會因此患得患失中了金曲魔咒,有的甚至因接踵而至的壓力引發躁鬱大頭症,有媒體說金曲黑馬孫盛希,妳正式畢業了!是的,音樂創作的道路好比讀大學,金曲獲獎好比一張文憑證書,然而這一切殊榮讓性格原本就沉默寡言的孫盛希更加謹慎,11月13日出生的她,一如天蠍座的冷靜與堅持,對於未來的發展就是謙虛前行。