范植偉不做梁朝偉接班人 給自己人生重新出發2020-4-27

台灣知名青年演員 范植偉

 

范植偉憑主演電影《咸豆漿》 拿下第24屆法國南特影展影帝

 

范植偉以電影《美麗時光》奪第16屆新加坡國際電影節影帝

 

電視劇《孽子》 范植偉飾演男主角李青

 

范植偉給自己人生重新出發

 

 演員的行業競爭是非常激烈,有些優秀的演員演了一輩子的戲與獎項永遠無緣,而有的人幾乎就是老天賞飯,天生的演戲基因、演技渾然天成,台灣知名青年演員范植偉就是一例,23歲就憑主演的電影《咸豆漿》拿下第24屆法國南特影展影帝,之後再以電影《美麗時光》勇奪第16屆新加坡國際電影節影帝,並同時入圍台灣電影金馬獎、電視金鐘獎、大陸華語電影傳媒大獎男主角等殊榮,主演的電影入圍戛納影展、威尼斯電影節,東京國際電影節,更被香港著名導演王家衛選為戛納電影節開幕影片《I Travelled 9000 Kilometers to Give It to You穿越9000公里獻給你》男一號,藉此推向國際市場。

 

當年電視劇《孽子》飾演男主角李青,俊朗的外表,深情憂鬱的眼神,在當年被許多人形容像極年輕時梁朝偉獨特的神韻,但也因過早成名,許多的榮耀壓著喘不過氣,更多不可承受的壓力逐漸讓范植偉出現適應不良的情緒,屢傳的負面新聞,火爆的脾氣與失控的言論,讓一顆本該閃耀的明日之星就此黯淡消失在人們視線,多年過去了,80年出生的范植偉人生繞了一大圈,大起大落箇中滋味冷暖自知,這門人生哲學課非常的殘酷,2018年底結束北漂生活回到台灣,性格不擅與人溝通的他回台更是深居簡出幾乎與外界隔絕,就在范植偉決定永久放棄最愛的演員道路時,兩岸知名的經紀公司洹國際文化找上了他。

 

記者與洹國際文化的執行董事高德賢聯繫上,了解與范植偉合作的原由?高德賢表示我們日前看到一則台灣媒體專訪范植偉,對於范植偉當前的情況我們有許多嘆息不舍,畢竟曾是那麼優秀的一個天才演員,還在國際上拿了那麼多獎項,媒體上許多關於范植偉的負面報導,有很多事我們並非當事人,無法體會那些年他究竟歷經了什麼? 部分媒體的用詞聳動與酸民的嘲諷我們也不能控制,但公司一貫的理念就是:「不要放棄一個成功過的人」!我們不擔心范植偉之後會不會再有失控的言論影響公司,畢竟人都會成長,誰能無過?我們全心誠意對他,他會真實感受到,公司會在影視戲劇上替范植偉找尋新的機會,讓他放下所謂梁朝偉接班人的頭銜壓力,踏實平常心的再出發,遇上合適的腳本未必男主角?配角客串都可以,人要知足與珍惜,另外,范植偉其實歌喉不錯,未來我們公司也會在音樂上給予范植偉一個規劃,讓他影視歌三棲發展,開心地做好自己,給自己的人生再一次重來的機會。