張暖雅-闖蕩香港演藝圈的威海姑娘【威海晚報】2016-6-19

 

 

 

  演員、歌手、DJ,當這些標籤與一個人的名字產生聯繫時,美麗、時尚、前衛等字眼自然會浮現於眼前。而這些詞匯都可以放在威海姑娘張暖雅身上。作為土生土長的威海姑娘,張暖雅憑藉著直爽剛烈的性格和不服輸的勁頭,在競爭激烈的香港演藝圈找到了自己的位置,成為香港性感女神。(威海晚報記者.張世洋 文)

 

香港散心"誤進"演藝圈

  出演《猛龍特囧》等電影後,張暖雅聲名大振,成為香港性感女神。她奔走於各個劇組和演出現場,忙碌異常,而這樣的演藝生活,幾年前,她想都沒想過。

  張暖雅出生於普通工人家庭,父母嚴厲但是很愛她。上學時,成績不好不壞,長得一般,還有點黑。可能因為沒自信,也不太敢跟同學溝,在班上屬於"隱形人"。

  直到進入山東本地的一所大學,選擇了英語專業,她的世界才打開了另一扇門。

  "因為學語言,我不得不與很多人交流,而外教老師也想盡各種方式讓我們用英語表達意見,參與討論。"張暖雅說,老師有次還說她的膚色很漂亮,像是被陽光親吻過的,她說許多外國人還想度假時專門曬成張暖雅這種膚色。這樣的話語,給了張暖雅不少自信。

  大學畢業後,張暖雅決定去看看外面的世界。2016年,張暖雅選擇了到上海闖蕩。初到上海,她做過方程式賽車賽事推廣、義大利女裝的品牌宣傳,還嘗試過自己創業。無論是穿著打扮還是待人接物,這些工作要求都很嚴格,這鍛煉張暖雅的耐性,也培養出了她對工作精益求精的態度。

  工作進入正軌,張暖雅在感情上有了不小的收獲,正當她認為自己要在上海長期發展下去時,卻經歷了失戀的打擊。在自己的出租屋裡宅了4個月,身邊的朋友實在看不下去,便邀她去香港散心。

  "認識了我之前的經紀人,抱著開始新生活的心態,我就進入了演藝圈。"張暖雅說,她在香港還結識了自己的現任丈夫、當時的新人導演胡耀輝,半年後兩人結婚。有家庭做後盾的她一心撲在事業上,簽約演藝公司,接連"觸電",名氣漸漸大了起來。

 

觸電成名,她仍不斷挑戰自己

  有了和美的家庭,上升期的事業,一切似乎都好了起來,但是挑戰隨之而來。

  為了拓展演藝事業,當時的演藝公司建議張暖雅趕快著手4件事-美白、減肥、學廣東話、學做DJ。

  "因為不會廣東話,我的角色永遠都只能說英文;外形的限制,我只能演一些混血兒或者海歸;至於DJ,則是可以幫公司多接演出活動。"張暖雅回憶說,公司提出要求後,每一樣她都如火如荼地進行。

  張暖雅用三個月精通廣東話,3個小時學會了打碟。談及這些時,她在字裡行間流露出平淡,"工作機會擺在面前,告訴你只有一個障礙需要克服,我想每個人可以學會廣東話和任何技藝吧。"

  但所有這些任務中最具挑戰性的,還是美白和減肥。

  "我是一個很熱愛大自然的女生,以前很喜歡曬太陽,而確立了美白的目標後,我除了必要的工作拍攝,幾乎很少在太陽底下呆。"張暖雅苦笑道,雖然這聽起來比較辛苦,但更難為人的是"減肥",因為張暖雅本來就不是看起來很胖的人,身上已經沒什麼脂肪可以減,但是為了更好的外形條件,她開始用盡辦法,曾經一年幾乎都是在吃葡萄柚和一些蔬菜度日,葡萄柚酸到每天需要掐著自己才咬得下去。

  一分耕耘,一份收獲,這些努力拓寬了張暖雅的演藝事業,2014年擔任《孟庭葦的台北愛情故事巡演》北京、上海等6場演出特邀主持,同年加盟新浪和天津衛視主辦的大型台網聯動社交真人秀《百萬粉絲》,人氣進一步提升,2015年12月推出個人首張寫真EP《暖心》,主打歌曲《借你的手暖心》講述自己的故事。2016年分別主演中泰合拍電影《泰驚魂之無骨按摩師》和《D2漂移之極速嬌娃》,首次挑戰國際驚驚片及女車神賽車極速漂移……

 

退休後回威海生活是最幸褔的事情

  因為一段感情創傷而遠赴香港,張暖雅在人生地不熟的香港成了名符其實的"港漂"。或許是威海人性格的直爽剛烈,也或許是那份不服輸的勁頭,讓她找到了自己的位置。

  張暖雅平時工作比較忙,有一半時間都在出差,飲食也不太規律,如果有機她會在家補覺、看電,還會護膚,生活忙碌了些,但是又有屬於自己的閑暇。

  "我很滿意現在的生活,但是對於故鄉威海也割捨不下。"張暖雅說,她在威海生活到成年才離開,所有很多年少的記憶都還在,她現在的性格及價格觀都是帶有深深的威海烙印。

  張暖雅的父母退休後都在威海生活,因此她每年都會回家幾次看望爸媽,也會接爸媽去香港住。

  "我前年在威海幫爸媽買了新房,最近還在裝修,希望將來回去能住久一點。"張暖雅表示,現在她還沒想到退休之後的事,但是威海確實是她生活地方中環境條件最優越的,如果可以退休後回威海,應讓是很幸褔的事情。

 

相關鏈接

  張暖雅(Angelina Zhang),1983年出生於威海,演員、歌手、DJ。主要作品有電影《猛龍特囧》等。2015年12月推出個人首張寫真EP《暖心》,主打歌曲《借你的手暖心》。2016年分別主演中泰合拍電影《泰驚魂之無骨按摩師》和《D2漂移之極速嬌娃》,首次挑戰國際驚驚片及女車神賽車極速漂移。