張惠春新年獻聲天籟之聲 春節與阿妹獻藝為母祝壽2017-1-25

《天籟之聲》官方海報

 張惠春魅力加盟《天籟之聲》

 張惠春北京錄影迎初雪

 張惠春現身《天籟之聲》錄影現場

 

此前網上盛傳由東南衛視和海峽衛視主辦的全新大型民族音樂真人秀《天籟之聲》邀請台灣原住民歌手saya張惠春加盟,春節前夕張惠春現身《天籟之聲》在北京的錄影現場,而且該節目官方也公布了帶有張惠春照片的海報,正式宣告她的加入。

 

《天籟之聲》邀請到包括騰格爾、龔琳娜、薩頂頂、斯琴格日樂、戴荃等多位國內知名的民族歌手及民族音樂歌手,並請到各民族最原汁原味音樂傳承人登台獻藝,將傳統民族文化真正呈獻給電視機前的觀眾。作為台灣原住民代表,之前一直盛傳包括張惠妹、張惠春、戴愛玲等多位歌手將參加,但節目組透露最終將只有一位台灣代表站上這個舞台。眾說紛紜之際,曾以風靡亞洲的阿妹妹組合出道、得過台灣電視劇最高榮譽金鐘獎、前年以中國好聲音高調回歸歌壇的台灣原住民歌手張惠春于春節前現身《天籟之聲》位於北京的錄影現場,節目組也于近日官方公布了帶有張惠春身穿原住民服裝的海報,正式宣告她的加盟。據節目組相關人士透露,該節目以競演形式每期有多位歌手帶來具有各民族元素的音樂作品,張惠春已經參加了多日的錄影,每一期的表現都驚艷全場,渾然天成的好聲音無論演繹民族音樂還是流行音樂都遊刃有餘。張惠春也于日前發微博感謝《天籟之聲》節目組讓傳統的民族音樂有了一個很好的平台,讓她學習、驚艷、歡樂。

 

在結束北京的錄影后,張惠春馬不停蹄趕回台灣,隔日飛香港招待自己日式料理店愛哈拉的員工們旅行遊玩。據悉今年春節恰逢張惠妹和張惠春媽媽的生日,張惠春員工旅行結束后,自己又將帶著孩子們返回台東老家給媽媽祝壽。張惠春稱每年媽媽過生日,兄弟姐妹都會準備節目表演給媽媽慶祝,今年恰逢過年,雙喜臨門,因此更要靜心準備。對於會表演什麼節目給媽媽,張惠春賣起了關子,希望到時候能夠媽媽驚喜,讓老人家開心就好。

 

《天籟之聲》首期將于明晚(1月26日)除夕前晚在東南衛視21:10首播,首期陣容官方仍未公布,不知是否能夠在首集看到張惠春的身影。所以請喜愛張惠春的朋友們鎖定東南衛視,沒準會有不一樣的驚喜等待著你!