陳澤耀首戰台灣漂移賽 逆轉勝獲新人賽季軍2019-9-3

陳澤耀首戰台灣漂移賽

 

熱愛賽車運動的阿哲(陳澤耀)

 

陳澤耀逆轉勝獲新人賽季軍

 

陳澤耀與王昱仁(SDC台灣失控安全駕駛的主辦人)合影

 

馬來西亞第一唱跳組合 東于哲(郭曉東、陳澤耀)

 

  馬來西亞第一唱跳組合成員,同時也是第20屆上海國際電影節新人影帝的陳澤耀,向來熱愛賽車運動的阿哲(陳澤耀),在馬來西亞國慶日出發到台灣台中參加他人生中首場海外飄移比賽 – 台灣飄移系列賽。即便出賽前波折重重,阿哲幾乎在毫無準備下「膽粗粗」出賽,在最後的飄移動作有些許失誤,可是仍逆轉勝出獲得新人賽季軍,讓他直直「今年的國慶日超難忘」!

 

  去年阿哲出動愛車參加《馬來西亞速度節》摘下了雙冠軍,這次第一次以馬來西亞唯一的選手身份出征台灣比賽,而且還獲得第三名的好成績,再次在賽車生涯上又收一面錦旗,再添一份肯定,令他喜出望外。

 

  這次阿哲獲得台灣車隊SDC的贊助,而且還為他買了一台全原廠的180SX戰車,買車和改裝車子的費用花了接近6萬人民幣,不止強化所有管子、水箱零件、加大渦輪、引擎頭段和防滾龍,還有賽車電腦系統,還在比賽現場改裝出來的賽車油桶,真的一點都不簡單! 阿哲感恩說:「我是在拍攝電影《樂園》時認識一位朋友,他聽到我提過想到海外參加飄移賽,萬萬沒想到他就為我圓夢了!」

 

  不過這次成功的背後,原來隱藏著不為人知的「驚險」一面,雖然車隊特地為他買了一台右駕的車子,可是畢竟不是自己開慣的車子,難免還是怕有點難適應,所以阿哲特地提前飛去台北練習,誰料才開出第一個彎道,車子就發生故障!阿哲稱:「我差點急得想要棄賽,整個車隊都陷入水深火熱之中,大家前後花了兩天不眠不休來搶修,直到比賽當天的早上才修好!」   所以,阿哲幾乎是在沒有機會練習和熟悉車子的情況下出賽,幸好上場時仍憑著個人實力拚到第三名的好成績:「這次的對手來自香港、日本和台灣,他們都超強的車手,有點小遺憾的是我在最後一個飄移動作上有點失誤。」   他指:「無論發生什麽事情都是學習,所以即使沒有得獎,我也上了寶貴的一課,所以我對這次的成績已經很滿意了。許多東于哲的粉絲都笑稱阿哲是[被唱歌,演戲耽誤的天才賽車手],很感謝所有單位給予的支持,還有台灣的朋友和粉絲也特地來為我加油打氣,真的很感動。」加上也認識了許多來自世界各地都熱愛賽車的選手朋友,讓他直呼賺到了。